Sodium Lauroyl Lactylate

4.5015.00

Gagnez 4 - 15 points à l’achat de ce produit.

Emulsifiant / tensio-actif pour la cosmétique maison.

Utilisez 90 - 300 points pour acheter ce produit ! Des restrictions s’appliquent
UGS : ND Catégorie :

Description

Il s’agit d’un produit d’origine naturelle, de qualité alimentaire, qui est accepté par Ecocert.

Il se présente sous forme de pâte solide consistante, de couleur claire.

Il est produit par estérification de l’acide laurique par du sodium et de l’acide lactique (végétal, issu de la betterave).

Particulièrement doux, il sert a la fois d’émulsifiant et de tensio-actif. Il permet d’augmenter la mousse de vos produits lavants. Il optimise aussi l’hydratation de la peau et des cheveux en permettant une meilleure pénétration des actifs contenus dans la formule. Le SLL possède un léger effet kératolitique et agit aussi comme fixateur de parfum dans un produit cosmétique.

Son HLBV est de 14,4, il est soluble en phase aqueuse, et peut être utilisé dans :

  • les émulsions de 1,5 à 3 %
  • les produits lavants de 10 à 30 % dans des systèmes tensioactifs représentant 30 à 40% de la formule.

Pour stabiliser votre préparations, vous pouvez utiliser un co-émulsifiant tel que l’alcool cétylique ou cétéarylique  à hauteur de 2 à 3%, ou du glyceryl stéarate à hauteur de 1.5 à 2.5% .

Il est déconseillé de l’utiliser avec des tensio-actifs ou des protéines de type cationique.

Il est idéal pour formuler des :

  • Crèmes à raser
  • Démaquillants
  • Shampooings et après-shampooing
  • Gels douches
  • Détergents et lessive pour la maison

Documents techniques disponibles sur demande.

DLUO : 07.2022

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
Poids

50g, 100g, 200g, 500g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sodium Lauroyl Lactylate”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.